• Авторизация


Фрезерование с копировальным кольцом 18-03-2012 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


каталог строительных организаций и статей. [650x488]Фрезерование с копировальным кольцом
Копировальное кольцо является необходимой деталью ручной фрезерной машины и в большинстве случаев входит в комплект производителя. Это приспособление отличается своей простотой и удобством. Чаще всего кольцо представляет собой штампованное изделие из стали, пластину, которая имеет выступающий бортик в форме кольца вокруг проделанного по центру отверстия, служащего упором, которое отслеживает копировальный шаблон. Подбор втулки осуществляется под конкретную выбранную фрезу. Идеальным будет прохождение ее через центральное отверстие с незначительным зазором, поэтому можно подбирать и другое кольцо, не входящее в комплект данного фрезера. Обычно втулку необходимо бывает центрировать при помощи специального конуса, который нужно вставить в цангу, пока он не упрется в копировальное кольцо, выровнять положение, а потом провести окончательное затягивание винтов крепления. Вместо крепежных винтов встречаются и фиксаторы быстрозажимного типа, тогда отпадает необходимость в центрировании. 

Оснастка действует следующим образом. Выступающий бортик в виде кольца нужно вести вдоль копировального шаблона. При этом происходит повторение фрезой всех изгибов, которые присутствуют на заготовке. Основной недостаток этого приспособления – невозможность получения точной копии, которая всегда получается больше, чем оригинал. Применение такого метода целесообразно в серийном изготовлении деталей бытового назначения, а также при обработке особо ценных деталей, требующих предварительного изготовления шаблона. Копировальная втулка в ряде случаев устанавливается при помощи одного движения без центровки. 

Некоторые важные моменты, касающиеся применения копировальных колец:
● Точность и удобство работы обеспечивает гладкая подошва инструмента. Если работа ведется без копировальной втулки, паз для нее закрывается кольцом.
● Втулка, имеющая необходимый диаметр кольца, служащего для опоры, привинчивается без затягивания болтов крепления.
● Точность позиционирования втулки обеспечивается конусом для центровки, который зажимается в цанге в то время, когда опорная подошва прижимается к корпусу инструмента. 
● Когда конус установлен, необходимо освободить стопор механизма, отвечающего за опускание, в результате чего за счет пружин происходит прижатие подошвой конуса к центрируемой втулке. После фиксации стопора затягиваются крепежные винты втулки. 
● Подбор кольца нужно проводить, выбирая кольцо с минимально допустимым диаметром отверстия, но с учетом того, что через него должно быть обеспечено свободное прохождение фрезы. 
● В том случае, когда надежность опоры обеспечивается только с одной стороны платформы, нужно с другой ее стороны выдвинуть дополнительную ножку и зафиксировать ее стопором. 


  [600x316]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрезерование с копировальным кольцом | zlodey84 - Дневник zlodey84 | Лента друзей zlodey84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»