Красиво, вкусно и легко ! Почти что любимая селёдка под шубой , но оформлена порционно. Такие вишенки из свеклы на столе смотрятся великолепно .
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Свеклу, чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Добавить желтки и тщательно растереть до однородности (при необходимости добавить каплю майонеза для связки): | |
[показать] |
|
| Сельдь нарезать маленькими кубиками: | |
[показать] |
|
| Из свекольной массы формовать небольшие лепешки. На середину выложить сельдь (можно орех, чернослив, мягкий сыр, корнишоны по вкусу): | |
[показать] |
|
| Края лепешки соединить. Скатать шарик между ладонями: | |
[показать] |
|
| При желании сверху можно воткнуть стебель зелени. Получится такая «вишенка»: | |
[показать] |
|
| Перед подачей закуску охладить: | |
[показать] |
|
harch.ru/zakuski/shariki-iz-svekly-s-seldyu