Это цитата сообщения
Леля_Луцко Оригинальное сообщениеПеченочный торт
[показать]Ингредиенты:
Говяжья печень -1 кг
Манка – 3 стол. ложки
Мука – 3 стол. ложки
яйца – 2 штуки
Морковь – 1 кг.
Лук – 3-4 шт.
Майонез
Соль по вкусу
Маринованные огурцы (по желанию)
Способ приготовления:
-
Говяжью печень пропустить через мясорубку. Той же участи подвергнуть 1 луковицу. Посолить.
-
Добавляем манку, муку и яйца. Оставляем все на 15-20 минут. За это время манка должна разбухнуть.
-
Морковь натереть на средней терке. Нашинковать лук. Обжарить морковь и лук в растительном масле.
-
Из теста выпекаем блины (правда должны получиться толще классических блинов).
-
А теперь переходим к формированию печеночного торта. Выкладываем на блюдо первый печеночный блин, на него ровным слоем распределяем слой моркови с луком. Сверху смазываем майонезом. Следующим слоем идут тонко нарезанные маринованные огурчики, но это по желанию. Накрываем все это вторым печеночным блином, потом морковь и лук, майонез, огурцы и т.д. Верхний слой – начинка, то есть морковь, на ней майонез, а сверху украшаем маринованными огурчиками.
-
При подаче печеночный торт разрезаем на куски.