За основу брала рецепт пудинга из журнала «Virtuvė». Моим домочадцам понравились блюдо. Рекомендую, в сезон ревеня. Кислый вкус ревеня смягчается хлебно-сливочным.
Напишу со своими пропорциями и изменениями.
Продукты:
ревень 500 г
хлеб 6 кусочков
сливки 200 мл
яйца 2 шт.
сахар 100г+ 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное для формы 1 кусочек
Приготовление:
1. Ревень очистить, нарезать кусочками 1-1,5 см.
2. Из ста граммов сахара и 3 ст.л. воды сварить сироп, в него опустить кусочки ревеня и варить 5- 6 минут на медленном огне.
3. Хлеб лучше взять черствый, у меня не было, я чуть подсушила кусочки в духовке. Нарезала квадратиками примерно по 2 см.
4. Приготовленный ревень положить в смазанную форму( я использовала керамическую форму 19 см. в диаметре, сверху распределить хлеб. Вылить на него остатки сиропа.
5. Смешать сливки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар, чуть взбить и вылить в форму с ревенем. Дать хлебу пропитаться яично-сливочной смесью.
6. Запекать при 180 гр. 35-40 минут.
Простейшее блюдо. Дочка спрашивала, не осталось ли еще вкуснятинки.
[показать]