• Авторизация


Без заголовка 01-05-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Запеканка из ревеня и хлеба


За основу брала рецепт пудинга из журнала «Virtuvė».  Моим домочадцам понравились блюдо.  Рекомендую, в сезон ревеня.  Кислый вкус ревеня смягчается хлебно-сливочным.


[699x446]


Напишу со своими пропорциями и изменениями.


Продукты:


ревень 500 г


хлеб  6 кусочков


сливки 200 мл


яйца 2 шт.


сахар 100г+ 2 ст.л.


вода 3 ст.л.


ванильный сахар 1 пакетик


масло сливочное для формы 1 кусочек


Приготовление:


1. Ревень очистить, нарезать кусочками 1-1,5 см.


[702x447]


2. Из ста граммов  сахара и 3 ст.л. воды  сварить сироп, в него опустить кусочки ревеня и варить 5- 6 минут на медленном огне.


[699x471]


3.  Хлеб лучше взять черствый, у меня не было, я чуть подсушила кусочки в духовке. Нарезала квадратиками примерно по 2 см.


4. Приготовленный ревень положить в смазанную форму( я использовала  керамическую форму 19 см. в диаметре, сверху распределить хлеб. Вылить на него остатки сиропа.


[700x467]


5. Смешать сливки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар, чуть взбить и вылить в форму с ревенем. Дать хлебу пропитаться яично-сливочной смесью.


[699x453]


6. Запекать при 180 гр. 35-40 минут.


[700x467]


Простейшее блюдо.  Дочка спрашивала, не осталось ли еще вкуснятинки. [показать]


[700x467]


источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/2011/04/30/zap-iz-rev-i-hl/#more-4377
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudutkina - Дневник Sudutkina | Лента друзей Sudutkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»