[показать]Состав:сл. масло, смазать форму 1 (14-ounce) банка сгущенного молока 2 ч. ложки корицы 1 ч. ложка ванильного экстрата 2,5 чашки шоколадных чипсов 3 ст. ложки мягкого сливочного масла кошерная соль (крупная) для посыпки (по желанию) xobi.com.ua/2958-shokoladnaya-pomadka-s-koricej.html Способ приготовления: Смазать форму сливочным маслом. Положить в форму бумагу для выпечки, размер бумаги больше, чем дно формы. В каструлю с толстым дном (или делать на пару) поместить сгущенное молко, корицу, ваниль, сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, и шоколадные чипсы. На маленьком огне (если в каструле) все перемешивая, подержать до полного расстворения и однороднодного состояния всех ингридиентов, примерно 6-8 минут. Смесь будет довольно густая (не будет расстекаться). Переложить смесь в подготовленную форму, спатулой разровнять поверхность, присыпать кошерной солью и поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вместе с бумагой достать помадку из формы. Убрать бумагу. Поместить нож в теплую воду и разрезать помадку на кусочки желаемого размера и формы. По желанию можно в помадку добавить мелко порезанные грецкие или другие орешки по вкусу. Хранить помадку в закрытом контейнере в холодильнике. Помадку можно заморозить. |