• Авторизация


Без заголовка 25-03-2011 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

шоколадная помадка с корицей

 

 
[показать]Состав:
сл. масло, смазать форму
1 (14-ounce) банка сгущенного молока
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка ванильного экстрата
2,5 чашки шоколадных чипсов
3 ст. ложки мягкого сливочного масла
кошерная соль (крупная) для посыпки (по желанию)                       xobi.com.ua/2958-shokoladnaya-pomadka-s-koricej.html

Способ приготовления:
Смазать форму сливочным маслом. Положить в форму бумагу для выпечки, размер бумаги больше, чем дно формы.
В каструлю с толстым дном (или делать на пару) поместить сгущенное молко, корицу, ваниль, сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, и шоколадные чипсы.
На маленьком огне (если в каструле) все перемешивая, подержать до полного расстворения и однороднодного состояния всех ингридиентов, примерно 6-8 минут. Смесь будет довольно густая (не будет расстекаться).
Переложить смесь в подготовленную форму, спатулой разровнять поверхность, присыпать кошерной солью и поставить в холодильник на 2 часа.
Аккуратно вместе с бумагой достать помадку из формы. Убрать бумагу.
Поместить нож в теплую воду и разрезать помадку на кусочки желаемого размера и формы.
По желанию можно в помадку добавить мелко порезанные грецкие или другие орешки по вкусу.
Хранить помадку в закрытом контейнере в холодильнике. Помадку можно заморозить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudutkina - Дневник Sudutkina | Лента друзей Sudutkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»