Почему от булок полнеют, а от калорийной фасоли или грецких орехов нет? Секрет кроется в гликемическом индексе продуктоа! Как выбрать продукты, которые надолго усмиряют аппетит и помогают скушать меньше?
В первую очередь следует разобраться в том, что это за зверь такой - гликемическй индекс, ну, или по - просту - "ГИ".
ГИ - это такой показатель, который показывает, как влияют продукты питания после их употребления на уровень сахара в крови. Чем выше ГИ продукта, тем быстрее подскакивает уровень сахара в крови и тем больше углеводов превращаются в жир!
Продукты с низким содержанием ГИ медленно, но обстоятельно перевариваются. Тем самым они обеспечивают продолжительное чувство сытости и препятствуют вредным скачкам сахара в крови. Эти продукты даже "страхуют" от переедания в следующий прием пищи. Именно поэтому диетологи советуют начинать день не с булочки или круасcана, а с блюд из сложных углеводов. Это могут быть каши, цельнозерновой хлеб. А так же белковые продукты и овощи с низким содержанием ГИ.
В связи со сказанным выше, хочется привести примеры продуктов питания с их содержанием этого самого ГИ.
Белый хлеб - 100 |
Бананы - 65 |
Фасоль - 40 |
Сосиски - 28 |
Картофельное пюре - 90 |
Свекла - 64 |
Макароны цельнозерные - 38 |
Горох - 22 |
Мюсли с изюмом - 80 |
Рис - 60 |
Апельсины - 35 |
Черный шоколад - 22 |
Арбуз - 75 |
Мороженое - 52 |
Йогурт натуральный - 35 |
Орехи грецкие - 15 |
Кукуруза - 75 |
Гречка - 50 |
Молоко - 32 |
Грибы - 10 |
Молочный шоколад - 70 |
Овсянка - 49 |
Яблоки - 30 |
Капуста - 10 |
Естественно, что правильное питание и физические упражнения должны стать образом жизни. Тогда подтянутая и стройная фигура будут всегда Вашими спутниками. Будьте всегда стройными, подтянутыми и красивыми!