Всем хороша эта закуска - и вкусна и полезна, но... уж очень жирная. Пока печеночные блинчики нажаришь, ведро масла изведешь. Не спорю, вкусно, но хочу предложить альтернативный вариант, найденный на просторах Интернета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим печень, как обычно для такого тортика. Влить туда молока, всыпать манку, и вбить яйца (сначала вбиваем желтки, а взбитые венчиком белки добавляем уже в самом конце). Все это дело должно быть сметаной консистенции. Чтоб в форму вылилось и держалось. НЕ СОЛИТЬ! Иначе печень будет жесткой и не вкусной. Лук и морковку обжариваем на сливочном масле.
Жаропрочную посуду обмазать сливочным маслом и обсыпать манкой или сухарями. И вылить в нее половину печеночной массы. Выложить следом лук с морковкой и вот тут уже можно посолить. Теперь надо насыпать тертого сыру и вылить оставшуюся печеночную массу. Те, кто любит майонез, могут каждый слой промазывать этим соусом. Получается просто великолепно. Сверху снова положить слой лука с морковью, а можно ограничиться и сыром с майонезом, посолить непременно.
Ставим все это дело в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 40-50.
Сочно, не очень жирно и очень вкусно. А, чтоб было еще и красиво, украсить можно как угодно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[533x295]
[показать] В последний раз замучилась с коржами. Так пришлось просто обжарить развалившиеся коржи и формировать их потом руками. Кстати это тоже вариант. Конечно вкусно было....но лучше когда нервная система не страдает...
[показать]