• Авторизация


Печеночный тортик в новом исполнении. 03-12-2010 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем хороша эта закуска - и вкусна и полезна, но... уж очень жирная. Пока печеночные блинчики нажаришь, ведро масла изведешь. Не спорю, вкусно, но хочу предложить альтернативный вариант, найденный на просторах Интернета.

Ингредиенты:

  • печени около 600 гр.
  • молока пол стакана
  • манки 50-100 гр
  • 2-3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-3 крупные луковицы
  • морковь
  • сыр
  • майонез
  • специи по вкусу

Приготовление:

Готовим печень, как обычно для такого тортика. Влить туда молока, всыпать манку, и вбить яйца (сначала вбиваем желтки, а взбитые венчиком белки добавляем уже в самом конце). Все это дело  должно быть сметаной консистенции. Чтоб в форму вылилось и держалось. НЕ СОЛИТЬ! Иначе печень будет жесткой и не вкусной. Лук и морковку обжариваем на сливочном масле.

Жаропрочную посуду обмазать сливочным маслом и обсыпать манкой или сухарями. И вылить в нее половину печеночной массы. Выложить следом лук с морковкой и вот тут уже можно посолить. Теперь надо насыпать тертого сыру и вылить оставшуюся печеночную массу. Те, кто любит майонез, могут каждый слой промазывать этим соусом. Получается просто великолепно. Сверху снова положить слой лука с морковью, а можно ограничиться и сыром с майонезом, посолить непременно.
Ставим все это дело в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 40-50.

[показать]

Сочно, не очень жирно и очень вкусно. А, чтоб было еще и красиво, украсить можно как угодно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Необычно, но должно быть вкусно. Нужно запомнить. [533x295]
Красма 05-12-2010-21:31 удалить
Ответ на комментарий Лариса_2010 # Вкусно, даже не сомневайтесь!))
Спасибо большое за рецептик!!!
Красма 07-12-2010-09:18 удалить
Ответ на комментарий борисюлька # На мой взгляд этот вариант удобнее. Когда жарю на сковороде, всегда что то не так идет! Вечно, то коржи разваливаются, то прилипают...сплошная нервотрепка. [показать] В последний раз замучилась с коржами. Так пришлось просто обжарить развалившиеся коржи и формировать их потом руками. Кстати это тоже вариант. Конечно вкусно было....но лучше когда нервная система не страдает... [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный тортик в новом исполнении. | Красма - В гостях у Красмы | Лента друзей Красма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»