30.05.2011 22:03 Об этом сообщила его пресс-секретарь
Георгий Сатаров, президент фонда "ИНДЕМ" : Медведев не будет реагировать на новое обращение российской интеллигенции
31.05.2011 | 05:47
Нас опять обманули: Медведев уже прореагировал. Заявление его пресс-службы, вынесенное в заголовок, – полноценная реакция президента. Она ожидаема. Я не рассчитывал даже на это. А тут…
Ответ предельно информативен. Он не уступает недавней пресс-конференции президента, а по откровенности превосходит ее. Я бы сравнил этот ответ с заявлением Медведева в том, что сокращение числа часовых поясов улучшит управляемость вертикали власти.
Вдумайтесь: чего стоит откровение о том, что у президента есть «право не реагировать».
С одной стороны – недоразумение. У президента в Конституции нет упоминаний ни о каких правах. Есть полномочия и обязанности. С другой стороны – констатация общего положения вещей. И Медведев, и Путин, и вся свора бесполезно болтающейся под ними вертикали, «имеют право не реагировать». А еще они имеют нас, и всю страну.
А на что они не реагируют, вчера в «Особом мнении» красочно рассказал Веллер – о наших первых местах по детским самоубийствам, брошенным детям и убыли населения. И это крошечная часть убийственного, смертельного списка. Имеют право – и не реагируют.
А еще они имеют право на беспрецедентное воровство, на бюрократический беспредел, на имитацию деятельности, на желание править вечно.
Мы попытались напомнить им об опасностях, которые грозят им самим, закупоривающим нагревающийся котел. Не внемлют. Они ничего не поняли и ничему не научились.
Ну и бог с ними. Взрыв котла может разнести страну к чертовой матери. Поэтому надо думать о стране и о себе. И вспомнить о наших правах.
Ссылка на блог Г.Сатарова: http://echo.msk.ru/blog/satarov/779988-echo/
Ещё по теме:
http://www.echo.msk.ru/news/779941-echo.html
http://www.dp.ru/a/2011/05/30/Dejateli_kulturi_zajavili
ЗАЯВЛЕНИЕ
У нас вызывает серьезную тревогу ухудшающееся уже не первый год положение дел в сфере выборов, характеризуемое отсутствием реальной политической конкуренции, безудержными манипуляциями и фальсификациями в пользу представляющих власть кандидатов, произволом судебных и регистрирующих органов в отношении их оппонентов.
Все это позволяет констатировать практически полное уничтожение в нашей стране института демократических выборов как такового.
И паралич президентства Д.Медведева, и недееспособность парламента, который давно не является местом для содержательных дискуссий, и беспомощность региональных и муниципальных властей, все чаще требующая федерального вмешательства, – все это яркие свидетельства нарастающего в России политического кризиса, кризиса порочной идеологии «вертикали власти».
Никакие финансовые накачки и подачки не способны преодолеть отчуждение граждан от власти, утратившей ориентацию в пространстве и не способной решать насущные проблемы, которые волнуют активную часть российского общества.
Мы призываем российские власти обеспечить в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации, которые должны состояться менее чем через год.
Первым шагом на этом пути должно стать снятие де-факто действующего антиконституционного запрета на регистрацию новых политических партий и обеспечение доступа к выборам всех политических сил. Выбор должны делать граждане, а не чиновники: все партии, которым отказывают в регистрации под разными несуразными предлогами, должны быть зарегистрированы.
Если это не будет сделано и имитация политического процесса продолжится, то предстоящие выборы не будут признаны честными и свободными, а их результаты законными как большинством российских граждан, так и международным сообществом. Это неизбежно поставит под вопрос легитимность всей российской власти снизу доверху.
Перемены назрели, откладывать их более нельзя. Попытка консервации существующего сегодня неконституционного порядка чревата серьезными социально-политическими потрясениями уже в самом ближайшем будущем.
Ответственность за вакуум власти в стране и его катастрофические последствия целиком и полностью ляжет на президента России Д.Медведева и главу партии «Единая Россия» В.Путина.
Людмила Алексеева
Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Владимир Войнович
Дмитрий Зимин
Сергей Ковалев
Юрий Норштейн
Юрий Рыжов
Эльдар Рязанов
Георгий Сатаров
Алексей Симонов
Наталья Фатеева
Юрий Шмидт
Евгений Ясин
Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/779659-echo/
P.S. Глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов отреагировал на заявление Эльдара Рязанова, Олега Басилашвили, Владимира Войновича и Лии Ахеджаковой о "параличе президентства Д.Медведева". По мнению Грызлова, существующие партии вполне отражают интересы граждан страны.
Единоросс ответил на требование обеспечить доступ к выборам всех политических сил и снять фактический запрет на регистрацию новых политических партий. По его мнению, в этом нет нужды.
Источник:http://www.dp.ru/a/2011/05/30/Grizlov_otvetil_na_paral
А, действительно, зачем это "партии власти"? Граждане присвоили ей много других наименований, отражающих её суть и деяния, самое безобидное из которых - "Едим Россию". Технология под названием "Голосование" отработана до совершенства (март 2011года) :
P.S.S. Глядя на эти обещания, вспомнилась старая притча о старике и обезьянах...
У одного старика жили обезьяны. Он их кормил, а они помогали, как могли, в благодарность.Но однажды им показалось мало того, что давал старик. И они потребовали прибавку... Старик долго не соглашался, но, наконец предложил:: "Я даю вам по два банана утром и по три - вечером. Это немало! Но так и быть: я стану двать вам ПО ТРИ БАНАНА каждое утро и... ПО ДВА БАНАНА - вечером". Обезьяны были очень довольны...
Увы, в российской действительности (по мнению правящей "вертикали") НЕ НУЖЕН ДАЖЕ ТАКОЙ МУДРЫЙ И ПРОГМАТИЧНЫЙ СТАРИК.
Серия сообщений "Политика и Экономика":
Часть 1 - "ЗАПИСКИ НЕРУССКОГО ЧЕЛОВЕКА"
Часть 2 - БАРЕ И ХОЛОПЫ ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О МИХАЛКОВЕ...
...
Часть 34 - ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА или чего стоят обещания Владимира Путина.
Часть 35 - ЛЮДИ ИЗ НЕФТИ
Часть 36 - МЕДВЕДЕВ НЕ БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ...