• Авторизация


Без заголовка 09-04-2015 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кунжутно-шоколадное бурфи

[показать]

 Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!

Ингредиенты для "Кунжутно-шоколадное бурфи":
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Кунжут — 100 г
Молоко сухое (кокосовое) — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Корица — 1/2 ч. л.
Рецепт "Кунжутно-шоколадное бурфи":
[показать] Подготовим ингредиенты:

 

[показать] На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.

 

[показать] Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2/3мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет тягучей.

 

[показать] Выкладываем массу в форму или чашку, смазанную сливочным маслом (или застеленную пищевой пленкой). Оставляем в прохладном месте на некоторое время до большего затвердевания.

 

[показать] Бурфи готово, нарезаем и едим. 
Приятного аппетита!:)

 

Источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Clevaja - Дневник Clevaja | Лента друзей Clevaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»