• Авторизация


Кетчуп! Вкуснее магазинного. Я его готовлю. 19-08-2013 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры - 6кг
Перец болгарский красный 2кг
Лук - 15 больших головок.
1 - 2 горьких перца
Все это порезать, положить в казанчик с толстым дном , поставить на маленький огонь чтобы сок пустился. А потом огонь сделать нормальным и варить смесь до двух часов, что бы хорошо уварилась. Можно и меньше варить. Решать хозяйке.
Вареную смесь охладить, и пере пустить через соковыжималку. У меня белорусская Журавинка отлично с этим справляется. Теперь, снова ставим варить этот уже сок или пюре, кому как нравится.
добавляем: 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса 9%, 2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки молотого кориандра, соль по вкусу, кипятить 15 минут.
Потом, добавить 1 чайную ложку молотой гвоздики, 100 грамм разведенного водой картофельного крахмала и еще прокипятить 15 минут. Закрывать в банки и под "шубу" до остывания. Выходит приблизительно 6! литров очень вкусного и полезного кетчупа. Приятного аппетита.


Генератор анимированного текста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Laura_Dillon # Кушайте на здоровье. Этот кетчуп очень вкусный и полезный. Сколько там витаминов!
Алёна_64 26-06-2014-11:04 удалить
Спасибо,Раиса!Никогда не добавляла крахмал,теперь попробую.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп! Вкуснее магазинного. Я его готовлю. | Раиса_Лотоцкая - Дневник Раиса_Лотоцкая | Лента друзей Раиса_Лотоцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»