• Авторизация


Как приготовить жевательный мармелад? 08-11-2019 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Как приготовить жевательный мармелад?

5177462_1573152684_chewingmarmalade (700x549, 163Kb)

Конечно же, намного проще пойти в магазин и купить уже готовые сладости… НО!  Только одному производителю известно, что он туда положил. А если еще и посмотреть передачи о составе разных продуктов, то вообще в магазин ходить страшно…
Другое дело домашние конфеты — всегда знаешь из чего и когда сделаны. Такие сладости можно без всяких опасений и деткам дать, не боясь что любимое чадо покроется аллергическими высыпаниями.

Сегодня мы расскажем, как сделать своими руками любимое лакомтсво наших малышей - жевательный мармелад!

5177462_5451_3194_1499433008_0 (640x474, 169Kb)

Для приготовления необходимо:

• одна 90-грамовая пачка смеси для желе (выбирай сам, какое больше нравится);
• желатин 30 гр.;
• 1-2 чайные ложки лимонной кислоты;
• сахар – 30 гр. (около 3-4 ч.л.);
• 150-200 мл воды кипяченой (1 стакан).
• силиконовая формочка.

Рекомендации по приготовлению:

Первым делом, займемся желатином – заливаем его холодной водой и отставляем чтобы он набух, мин. на 10.

Затем, выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем плиту. Все сухие составляющие (фруктовое желе, сахар, кислота лимонная) разводим, перемешивая, до образования однородной консистенции. Далее 5 минут варим при умеренно низкой температуре, следим, чтобы не подгорало.

Не забываем о желатине, который уже, должно, набух. Высыпаем его в приготовленный ранее фруктовый раствор и снова замешиваем. Обратите внимание, что комочков быть не должно!

По секрету! Тем, кто хочет прозрачные конфетки, а не мутные. Для того, чтобы убрать комки, перелейте жидкость в высокий стакан. При этом вы заметите, что все пузыри всплыли на поверхность. Подождите 10 минут, чтобы жидкость устоялась и остыла. Все несовершенства собрались на поверхности в виде мармеладной пены. Снимите пленку ложкой. Вуаля, идеальный сироп готов к формированию!

Наполняем форму, которая пришлась по душе. Отправляем в холод на несколько часов.

Еще одна маленькая хитрость! Когда придет время доставать желе из формы, лакомство желательно посыпать крахмальным порошком, это гарантия от слипания.

К крахмалу можно добавлять лимонную кислоту и сахарную пудру.

Все готово...

Яблочный жевательный мармелад

5177462_5451_1330_1499433008_1 (700x524, 170Kb)

Мармелад по этому рецепту получается жевательным, то есть достаточно твердым и плотным. За неимением кукурузного и инвертного сиропа, я положила мед. Получилось конечно же вкусно, но мед «перекрикивал» яблочный вкус.

Количество  ингредиентов даю как в оригинальном рецепте на одну порцию, я же делала сразу двойную.

  • 2/3 стакана яблочного сока (у меня домашний, концентрированный)
  • 4 ст.л. желатина
  • 4 ст.л. - кукурузный или инвертный сироп, (я заменила мёдом)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана кипяченой охлажденной воды

Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания. Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки. Если передобавите желатин, то конфеты будут иметь мясной привкус, чего нам совсем не нужно

Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.
 
Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!

Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить жевательный мармелад? | Пешкова - Дневник женщины по имени Осень | Лента друзей Пешкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»