Как приготовить жевательный мармелад?

Конечно же, намного проще пойти в магазин и купить уже готовые сладости… НО! Только одному производителю известно, что он туда положил. А если еще и посмотреть передачи о составе разных продуктов, то вообще в магазин ходить страшно…
Другое дело домашние конфеты — всегда знаешь из чего и когда сделаны. Такие сладости можно без всяких опасений и деткам дать, не боясь что любимое чадо покроется аллергическими высыпаниями.
Сегодня мы расскажем, как сделать своими руками любимое лакомтсво наших малышей - жевательный мармелад!

Для приготовления необходимо:
• одна 90-грамовая пачка смеси для желе (выбирай сам, какое больше нравится);
• желатин 30 гр.;
• 1-2 чайные ложки лимонной кислоты;
• сахар – 30 гр. (около 3-4 ч.л.);
• 150-200 мл воды кипяченой (1 стакан).
• силиконовая формочка.
Рекомендации по приготовлению:
Первым делом, займемся желатином – заливаем его холодной водой и отставляем чтобы он набух, мин. на 10.
Затем, выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем плиту. Все сухие составляющие (фруктовое желе, сахар, кислота лимонная) разводим, перемешивая, до образования однородной консистенции. Далее 5 минут варим при умеренно низкой температуре, следим, чтобы не подгорало.
Не забываем о желатине, который уже, должно, набух. Высыпаем его в приготовленный ранее фруктовый раствор и снова замешиваем. Обратите внимание, что комочков быть не должно!
По секрету! Тем, кто хочет прозрачные конфетки, а не мутные. Для того, чтобы убрать комки, перелейте жидкость в высокий стакан. При этом вы заметите, что все пузыри всплыли на поверхность. Подождите 10 минут, чтобы жидкость устоялась и остыла. Все несовершенства собрались на поверхности в виде мармеладной пены. Снимите пленку ложкой. Вуаля, идеальный сироп готов к формированию!
Наполняем форму, которая пришлась по душе. Отправляем в холод на несколько часов.
Еще одна маленькая хитрость! Когда придет время доставать желе из формы, лакомство желательно посыпать крахмальным порошком, это гарантия от слипания.
К крахмалу можно добавлять лимонную кислоту и сахарную пудру.
Все готово...
Яблочный жевательный мармелад

Мармелад по этому рецепту получается жевательным, то есть достаточно твердым и плотным. За неимением кукурузного и инвертного сиропа, я положила мед. Получилось конечно же вкусно, но мед «перекрикивал» яблочный вкус.
Количество ингредиентов даю как в оригинальном рецепте на одну порцию, я же делала сразу двойную.
-
2/3 стакана яблочного сока (у меня домашний, концентрированный)
-
4 ст.л. желатина
-
4 ст.л. - кукурузный или инвертный сироп, (я заменила мёдом)
-
1 ст. л. сахара
-
1/4 стакана кипяченой охлажденной воды
Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания. Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки. Если передобавите желатин, то конфеты будут иметь мясной привкус, чего нам совсем не нужно
Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.
Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!
Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!