Вспоминая свое детство я вспоминаю о том, что салат с кальмарами в нашей семье был обязательным блюдом любого праздничного стола.
До нового 2019 года все меньше времени и я продолжаю собирать свое новогоднее меню. Сегодня я хочу поделиться с вами почти классическим рецептом салата из кальмаров, грибов и маринованных огурчиков, с добавлением яиц и укропа.
Этот салат готовится не сложно и довольно быстро..
Ингредиенты
Замороженные тушки кальмаров — 300 грамм;
Грибы шампиньоны свежие — 150 грамм;
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый — 2 небольшие луковицы;
Огурцы маринованные 3-4 небольших;
Сок лимона - 0,5 чайной ложки;
Соевый соус - 0,5 чайной ложки;
Майонез - 100 грамм;
Соль, свежемолотый черный перец;
Укроп свежий - 1 небольшой пучок.
Несоленое сливочное масло - 50 грамм;
Подсолнечное масло - 1 чайная ложка.
Готовим
1. Грибы очищаем острым ножом(не моем!!), нарезаем не очень тонкими пластинками и обжариваем на смеси сливочного и растительном масла 5-7 минут, до готовности.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обдаем крутым кипятком.
3. Кальмары(я предпочитаю покупать уже очищенные тушки) опускаем уже в кипящую чуть подсоленную воду. Варим не более 1-2 минуты.
4. Остужаем кальмары и нарезаем их затем соломкой.
5. Также соломкой нарезаем и маринованные огурцы.
6. Яйца нарезаем небольшими кубиками.
7. Укроп измельчаем.
8. Майонез смешиваем с соевым соусом и лимонным соком. Добавляем к соусу измельченный укроп. Хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
9. Все ингредиенты салата смешиваем в салатнике и заправляем соусом. Наш салат с кальмарами, грибами и маринованными огурчиками готов!
Новогоднее меню. Салат с грибами и кальмарами.
Приятного аппетита!