Что Вы делаете, когда сварили много макарон, неделю ими мучали всю семью? А их еще в кострюле на дней десять, но смотреть на эти макароны уже и Вы не в состоянии... Выход есть и очень вкусный выход! Это запеканка из макарон с курицей и грибами.
Ингредиенты:
0,3 кг любых макарон
0,5 кг шампиньонов
0,5 кг куриного филе
3 столовые ложки масла, желательно оливкового
1/2 стакана мясного бульона
300 г твёрдого сыра
соль и чёрный молотый перец, укроп по вкусу
3 куриных яйца
1 стакан сливок
Способ приготовления:
1) отварить макароны как обычно, 2) Отварить куриное филе и остудить его. 3) Порежьте филе мелкой соломкой и обжарить в масле, 4) мелко порубить зелень, 5) смешать вместе макароны, филе курицы и зелень, 6) грибы нарезать и обжарите, 7) когда грибы будут почти готовы, добавить куриный бульон и 0,5 стакана сливок, 8) посолить, поперчить и тушить до готовности грибов.
Готовим форму для выпеканияй запеканки:
1) смазать форму маслом и выложить половину смеси из макарон, 2) второй слой выложить из массы тушеных грибов, 3) в отдельной посуде взбить яйца с оставшимися сливками плюс соль, перец и 100 г твёрдого натертого на терке сыра, 4) третий слой - оставшиеся макароны 5) пятый - масса из яиц, сливок и сыра, 6) шестой слой - потереть на крупной тёрке и посыпать всю запеканку твердым сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
...
Часть 8 - Лучший рецепт помидоров на зиму...
Часть 9 - Завитушки легкие куриные...
Часть 10 - Тот случай, когда за уши не оттянешь...
Часть 11 - Салатик-тортик из баклажан. Быстро, легко и вкусно!
Часть 12 - Ну очень вкусное и нарядное блюдо...
...
Часть 98 - Вкуснейший жульен с курицей и грибами
Часть 99 - Готовим хашаны...
Часть 100 - Готовим роллы дома... очень популярно!