Рецепты овсянки
Овсяная каша «Мисс совершенство»
Что нужно:
50 г овсяных хлопьев
350 мл молока или воды
1 ст. ложка натурального йогурта
Мед по вкусу
Соль
Как приготовить овсяную кашу «Мисс совершенство»:
1. Положить овсяные хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой (или их смесью в равных пропорциях), добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4–5 минут, помешивая, чтобы каша не пригорела.
2. Кашу можно приготовить в микроволновой печи, смешав овес, молоко или воду и соль в глубокой миске, подходящей для готовки в СВЧ. Поставить миску в печь, включить высокотемпературный режим на 3–5 минут, вынуть кашу и дать постоять под крышкой еще 2 минуты до еды.
3. Перед подачей положить в кашу мед, полить йогуртом.
4. Овсяная каша «Мисс совершенство» готова.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с бананами и миндалем
Что нужно:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 1/4 стакана низкожирного молока
1/2 стакана натурального йогурта
2 ч. ложки миндальных хлопьев
1/4 банана, нарезанного кружочками
1 ч. ложка черники
Кленовый сироп или мед по вкусу
Как приготовить овсяную кашу «Каприз королевы»:
1. Сварить овсяные хлопья на молоке до готовности.
2. Подать кашу в креманке, украсив йогуртом, бананом, ягодами свежей черники, хлопьями орехов, полить кленовым сиропом или медом. По желанию подавать с фруктовой нарезкой.
3.Овсяная каша «Каприз королевы» готова.
Овсяная каша «Зимнее утро»
Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
2 1/2 стакана воды
1/2 стакана холодного молока
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 банана
1 ст. ложка изюма (кишмиш)
Корица по вкусу
Как приготовить овсяную кашу «Зимнее утро»:
1. В кастрюле смешать овес, воду, соль, сахар, нарезанные кусочками бананы, кишмиш и корицу. Поставить кашу на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить, помешивая, пока хлопья не впитают всю жидкость.
2. Подавать кашу, полив каждую порцию холодным молоком.
3. Овсяная каша «Зимнее утро» готова.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с цедрой и семечками
Что нужно:
50 г цельного овса или овсяных хлопьев
350 мл молока
2 ст. ложки цедры лимона или апельсина
1 ст. ложка семечек подсолнуха
Как приготовить овсяную кашу с цедрой и семечками:
1. Сварить овес на молоке, постоянно помешивая. Снять кашу с огня через 5–7 минут после того, как молоко закипело.
2. Подавать кашу горячей. При подаче украсить каждую порцию цедрой и семечками.
3. Овсяная каша с цедрой и семечками готова.
Приятного аппетита!
Овсянка с яблоком
Овсянка
1 Яблоко
Корица
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Овсянку сварить по инструкции на упаковке. Я варю на воде, добавляю щепотку соли, ванильный сахар, корицу. Яблочко порезать кубиками, добавить в кашу, все хорошо перемешать.
Овсянка с яблоком и сгущенкой
овсянка
яблоко(кисло-сладкое)
орехи
сгущённое молоко
Сварить овсянку как сказано на упаковке(я варю на воде,без соли и сахара),добавить нарезанные яблоки,рубленные орехи и полить сгущёнкой.
Овсяная каша с яблоками и корицей
Нам понадобится:
2ст. овсяных хлопьев
2 яблока
400мл. яблочного сока
400мл. молока
2ст.л. коричневого сахара
1ч.л. молотой корицы
1/3 ст. 22% сливок.
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю.Вливаем молоко,добавляем сахар. Ставим на огонь,и постоянно помешивая,доводим до кипения. Вливаем сок,еще раз доводим до кипения. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем тонкими дольками,добавляем в кашу. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Снимаем с огня,накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Добавляем в горячую кашу корицу и сливки,перемешиваем и подаем.
Рецепт овсянки от Коко Шанель
Для овсянки "от Коко" понадобятся овсяные хлопья (один стакан), сливки или сгущенное молоко (полстакана), сахар, соль, корица, очищенные грецкие орехи, ломтики груши, листья мяты. Всыпаем хлопья в подсоленную воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем сливки или сгущенное молоко, сахар и варим еще пару минут. Перед подачей приправляем корицей, инкрустируем ядрами грецких орехов, ломтиками груши и листьями мяты.