• Авторизация


Яблочно-овсяный снэк 31-03-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vlad49 Оригинальное сообщение

Яблочно-овсяный снэк

 

Яблочно-овсяный снэк

 

 

Бывает хочется что-то грызнуть... но что бы то, что грызнем было и полезное...
В последнее время очень популярны снэк-бары - закуски из хлопьев злаковых с сухофруктами...
Предлагаю Вам приготовить такие самим. Быстро, вкусно, нехлопотно...
Их вполне можно взять на работу...
Попробуйте!

 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр овсяных хлопьев
25 гр кунжута
40 гр молотых грецких орехов
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. меда
60 гр раст. масла без запаха
125 гр яблочного повидла
1 яблоко
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. изюма.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[480x360]

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко.

Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

[480x360]

Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед.

[480x360]

Хорошенько перемешать до образования однородной массы,

в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко.
Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.

[480x321]

Из настоявшегося "теста" сформировать небольшие колбаски (масса довольно вязкая),

которые выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Или же можно массу выложить равномерно на противень, разровнять и запечь.

Остудить в противне и нарезать на порционные кусочки.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180*С.

[480x517]

Остудить снэк на противне...

[480x360]



Угощайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ: грецкие орехи можно заменить на миндаль, фундук и т. д.
Яблоки, изюм — на другие сухофрукты. Да и повидло - на Ваше любимое...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-овсяный снэк | БОГАТЕЙКА - Дневник БОГАТЕЙКА | Лента друзей БОГАТЕЙКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»