Бывает хочется что-то грызнуть... но что бы то, что грызнем было и полезное...
В последнее время очень популярны снэк-бары - закуски из хлопьев злаковых с сухофруктами...
Предлагаю Вам приготовить такие самим. Быстро, вкусно, нехлопотно...
Их вполне можно взять на работу...
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр овсяных хлопьев
25 гр кунжута
40 гр молотых грецких орехов
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. меда
60 гр раст. масла без запаха
125 гр яблочного повидла
1 яблоко
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. изюма.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[480x360]
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко.
Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
[480x360]
Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед.
Хорошенько перемешать до образования однородной массы,
в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко.
Оставить смесь вне холодильника на 30 минут.
[480x321]
Из настоявшегося "теста" сформировать небольшие колбаски (масса довольно вязкая),
которые выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Или же можно массу выложить равномерно на противень, разровнять и запечь.
Остудить в противне и нарезать на порционные кусочки.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180*С.
[480x517]
Остудить снэк на противне...
Угощайтесь!
ПРИМЕЧАНИЕ: грецкие орехи можно заменить на миндаль, фундук и т. д.
Яблоки, изюм — на другие сухофрукты. Да и повидло - на Ваше любимое...