Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеГотовим свекольную аджику!
[650x443]
Свекольная аджика
[350x278]
Чтобы приготовить свекольную аджику, нужно:
5 кг помидоров, 4 кг свеклы, 1 кг моркови,
1 кг сладкого перца, 200 г чеснока ,
200 г растительного масла,
100 г уксуса( 9%), 150 г соли ,150 г сахара,
4-5 шт острого перца.
Все овощи вымыть, очистить свеклу и морковь, почистить чеснок и удалить семена у перцев, еще раз всё промыть, помидоры просто вымыть и порезать на крупные куски. Все овощи перекрутить в мясорубке, добавив очищенный чеснок, растительное масло, сахар и соль.
Варить смесь в чугунной посуде 1,5 часа при постоянном помешивании.
За полчаса до окончания варки добавить уксус.
Готовую свекольную аджику (как только вы выключите огонь) сразу же нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками, оставить в «шубе» на 12 часов.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru
[572x91]
