• Авторизация


Пончики творожные 11-07-2013 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Пончики творожные

[600x403]

Нам потребуется:

4216969_DSC01604150x150 (150x150, 8Kb)

 

  • творог – 2 пачки или 360-400 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 5-6 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • ванилин – 1/2 пакетика или ванильный сахар – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. с горкой
  • мука – 5 ст.л. с горкой
  • растительное масло для обжаривания

4216969_0_1a0c0_c657c696_orig_jpg (130x130, 31Kb) 

В чашке смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванилин.

4216969_DSC01606150x150 (150x150, 9Kb)

Затем добавляем муку.

4216969_DSC01607150x150 (150x150, 10Kb)

Должно получиться довольно крутое тесто. Затем делаем так. В плоскую тарелку насыпаем немного муки и  макаем в нее левую ладонь. Чайной ложкой прихватываем немного творожного теста и кладем в левую ладонь. Катаем ровные шарики размером примерно с грецкий орех.

4216969_DSC01610150x150 (150x150, 9Kb)

В глубокой сковороде разогреваем примерно 500 мл растительного масла. Выкладываем творожные шарики в кипящий жир. Шарики всплывают и сами переворачиваются по мере обжаривания. Готовые пончики вылавливаем шумовкой и кладем в тарелку на дно которой кладем несколько бумажных салфеток, чтобы впитывалось лишнее масло.

4216969_DSC01612150x150 (150x150, 10Kb)

 

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.

4216969_DSC01635150x150 (150x150, 8Kb)

 

Приятного чаепития!

Источник:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики творожные | elena456 - Дневник elena456 | Лента друзей elena456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»