• Авторизация


ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ 26-09-2016 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусные тонкие жареные пирожки на кефире.

Такие вкусные, тонкие жареные пирожки на кефире, можно приготовить с любой начинкой. Сегодня знакомимся с рецептом пирожков с картофельно-сырной начинкой. Вкусно!


[400x322]

Ингредиенты:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец                                                                                                                                                                                                                                        

Для теста.


Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесить.

После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки.


Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слеть воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступить с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см. Для пирожков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
мукой столе. На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой. Оченнь аппетиными получаются в форме чебуреков.

Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ | natalie001 - Дневник natalie001 | Лента друзей natalie001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»