• Авторизация


ПАСТА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ, ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ 26-09-2016 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Паста из печеных томатов, заморозка на зиму

[700x525]

Паста из печеных томатов, заморозка на зиму 


Девочки, добрый день. 
Измельченные томаты используются во многих блюдах. 
Эта паста - отличная альтернатива покупным консервированным томатам, короче - «натур продукт»  [показать]



Итак, что нужно: 
томаты 
оливковое масло 
соль 
 


Приготовление: 

Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. 

Противень заслать фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. 

Выложить помидоры срезом вниз. 
 


Запекать при температуре 200 градусов С приблизительно 30-45 минут, в зависимости от размера томатов. (Я запекаю одновременно на двух противнях при температуре 185 градусов С, режим «Нижний жар + вентилятор». Крупные томаты 30-40 минут и 15-20 минут - мелкие.) За это время кожица у помидоров сморщивается и частично подрумянивается. 
 


Вынуть противень из духовки и накрыть томаты на пару минут фольгой, чтобы легко снималась шкурка. (Можно и сразу снимать шкурки с помощью вилки или щипцов.) 

Очищенные томаты сложить в большую миску или кастрюлю (можно предварительно на пару минут поместить их в дуршлаг, но это не обязательно. Следует ориентироваться по томатам и желаемой густоты пасты). 



Измельчить томаты с помощью погружного блендера. 

Разложить пасту по контейнерам или кулькам. 

Хранить в морозилке. 

***Технология замораживания пасты в пищевых пакетах. 
1. Заполнить пакет пастой и поместить в судок, распределяя по всей площади судка. 

 


2. Поместить судок в морозилку. 
3. Далее гениальное, на мой взгляд, ноу-хау от Елены Солярис: 

Солярис писал(а):
Если контейнеры большие по размеру, то еще делаю как бы углубления чем-нибудь, чтобы так замерзло. Углубления легче сделать, когда уже чуток подмерзло, но еще не замерзло. Но не растекается. Тогда ломать легче. Как плитки на шоколадке, чтобы получилось.

 


4. Когда паста окончательно замерзнет, достать пакет из судка/контейнера. Если пакет примерз к судку, поместить дно судка на несколько секунд в горячую воду. 



[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ, ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ | natalie001 - Дневник natalie001 | Лента друзей natalie001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»