Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВоздушные сырники в духовке
[показать]
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь. Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт ещё очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
рники в духовке":
творог (подойдет любой ) — 200 гр.
сахар — 3 ст. л.
сметана — 5 ст. л.
крупа манная — 3 ст. л.
яйцо — 2 ш.т
масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин (2 гр. или пакетик ванильного сахара) — 1 пач.
[показать]
Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
[показать]
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
[показать]
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до t 180-200* С. духовку на 20-30 мин.
[показать]
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник