• Авторизация


ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ (ПРОСТО И ЛЕГКО) 30-01-2016 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Паштет из курицы (просто и легко)

Паштет из курицы (просто и легко)

Рецепт нашла в кулинарной книге "Блюда русской кухни". В рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей, но решила сделать только из куриного филе. Поэтому немного изменила состав ингредиентов.

Ингредиенты:

- куриная грудка (отварная) - 200 г
- морковь (примерно 1/3 средней морковки) - 30 г
- лук (около половины средней луковицы) - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- куриный бульон - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для обжарки лука и моркови

Приготовление:

Куриное филе поставить варить. В бульон добавить морковь и лук.

В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт нужен как можно больше приближенный к диете, поэтому  грудку лучше сварить.

Когда филе сварилось, остудить и порезать его на кусочки.

Масло   достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать мелко.

Обжарить лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положить к курице, добавить соль, чуть-чуть черного перца и влить бульон.

Измельчить все блендером. К протертой массе добавить сливочное масло.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Вот и все - паштет готов, можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ (ПРОСТО И ЛЕГКО) | natalie001 - Дневник natalie001 | Лента друзей natalie001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»