• Авторизация


Творожный торт 18-11-2015 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Творожный торт....

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

 

✔ 400 г творог (домашний)
✔ 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
✔ 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
✔ 2 ч. л. сода
✔ 2,5-3 ст. мука
✔ 1 ст.л. крахмал кукурузный
✔ 900 мл молоко коровье
✔ 300 г масло сливочное (комнатной температуры)
✔ 2 пакетика ванильный сахар
✔ 1 ст.л. лимонный сок
✔ 150-200 г грецкий орех

Процесс приготовления:

 

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

[показать]

[показать]

[показать]

Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

[показать]

[показать]

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

[показать]

 

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

[показать]

 

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

http://www.sloosh.ru/pages/4517-tvorojnyiy-tort-.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт | natalie001 - Дневник natalie001 | Лента друзей natalie001 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»