4 яйца
750 г нежирного творога
2 - 3 яблока
150 г сахара
2 ст. л. манки
1 ч. л. неполная рыхлителя
сок одного лимона
200 г мака
Творог размять вилкой, добавить в него яйца, сахар, манку, разрыхлитель и лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками. Мак растереть. Разделить творожную массу на 2 части. В одну добавить мак, во вторую – яблоки. Противень устлать пергаментной бумагой (лучше брать высокий, но небольшой противень), на низ выложить массу с маком, сверху – с яблоками. Разровнять, выпекать на среднем огне до готовности. В идеале, если хватит терпения, конечно, пирог должен остыть в духовке. Но это в идеале, так как он обычно съедается, не успев остыть.