• Авторизация


Персиковый венок с ванильным кремом 05-07-2014 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Персиковый венок с ванильным кремом

Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас...

[показать] 

Масло сливочное (100г- в тесто, 10г - в крем) — 110 г

Молоко (125 мл- в тесто, 350 мл-в крем) — 475 мл

Мука (в тесто) — 180 г

Вода (в тесто) — 125 мл

Яйцо (в тесто) — 4 шт

Желток яичный (в крем) — 2 шт

Сахар (в крем) — 60 г

Ванильный сахар (10г, в крем) — 1 пакет.

Пудинг ванильный (40 г, в крем) — 1 пач.

Сливки (33-35% жирности, в крем и для украшения) — 350 мл

Желатин (в крем) — 10 г

Сок апельсиновый (в крем) — 5 ст. л.

Цедра апельсина (в крем) — 1 ч. л.

Соль (щепотка, в тесто) — 1

Персик (в начинку и для украшения) — 300 г

Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Рецепт "Персиковый венок с ванильным кремом":
[показать] Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень.

 

[показать] Для приготовления теста нарезать масло кусочками, В кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения.

 

[показать] Дать немного покипеть, затем добавить сразу сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

 

[показать] Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить.

 

[показать] Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности.

 

[показать] Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок.

 

[показать] Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо.

 

[показать] Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть,

 

[показать] Добавить апельсиновый сок, цедру и сухой порошок пудинга и размешать.

 

[показать] Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить.

 

[показать] Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать.

 

[показать] Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто.

 

[показать] Персики нарезать тонкими дольками ( часть оставить для украшения), положить на крем.

 

[показать] Накрыть верхней частью, 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков и посыпать сахарной пудрой. Я украсила веточками красной смородины и мяты.
Приятного всем чаепития!  [показать] 
[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

 

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковый венок с ванильным кремом | elina114 - Дневник elina114 | Лента друзей elina114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»