• Авторизация


Морковный рулет с сырной начинкой 03-03-2019 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой 3240047_j5QobroYVd0 (604x452, 75Kb)

Ингредиенты:

  • морковь 500 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр 50 г
  • сыр плавленый 2 пачки
  • майонез 50 г 
  • лук зеленый 100 г
  • укроп по вкусу
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
  • Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
  • В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
  • На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
  • Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
  • Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
  • Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
  • При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
  • Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь. Подавать рулет, нарезав кусочками.

3240047_shshsh (700x598, 624Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный рулет с сырной начинкой | Кузнецова_Татьяна - Дневник Кузнецова_Татьяна | Лента друзей Кузнецова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»