[640x]
	
	
	Ингредиенты:
	
	400 грамм картофеля;
	150 грамм муки;
	1 чайная ложка соли;
	2-3 столовые ложки растительного.
	
	Зажарка:
	
	одна головка лука;
	150 грамм свежих шампиньонов;
	2 столовые ложки растительного масла.
	
	Приготовление:
	
	Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.
	Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.
	В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
	Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».
	Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.
	Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.
	Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
	Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.
	Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут. Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
	
	Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.
	
	Приятного аппетита!