• Авторизация


Простое Вкусное Блюдо с Красивым Названием РОЗ МА ШААРИЕ 01-10-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Простое Вкусное Блюдо с Красивым Названием РОЗ МА ШААРИЕ.

[показать]

Иду сегодня с работы, настроение, не смотря на погоду, ничего себе так, на неплохом уровне. Одна забота печалит чело : - чё бы пожрать повкуснее, но что б особо не заморачиваться с готовкой.

Эх, как хорошо было в Африке, приехал к бедуинам, этим вечным пустынным странникам, которые в еде ценят быстроту, простоту приготовления и питательность, там и накормят незамысловатой, но офигенно вкусной едой, и напоят особым бедуинским чаем на основе лимонника… Добрый народ, гостеприимный. Это если их не обижать.

СТОП!!! АФРИКА!!! Почему бы московской осенью не приготовить на крохотной кухне многоэтажки африканскую еду?

Как же называется то простое и ароматное блюдо, каким нас угощали люди, которые три четверти жизни проводят в седле коня и боевого верблюда??? Хоть застрелись, не помню. Ну и ладно, зато технология приготовления и вкус вбились в память намертво.

…Придя домой, шмякаю на сковороду кусок сливочного масла, жду пока полностью расплавится и для интереса засекаю время.

[показать]

[показать]

Сыплю мелкую вермишель и жду, пока обжарится до красивого золотистого цвета.

[показать]

Сыплю немного риса, перемешиваю.

[показать]

Жду, пока вермишель приобретёт слегка коричневый цвет и заливаю крутым кипятком так, что бы он покрывал вермишель где-то сантиметра на полтора-два. Сразу солю и закидываю приправы. Особо не парюсь, беру для плова и не жалею. Можно и нужно чесночку добавить, но у меня не оказалось, а тащиться в магазин лень.

Закрываю крышкой.

[показать]

Вот в общем-то и всё. Жду несколько минут, вижу, что вермишель разварилась, рис тоже распарился, выключаю плиту и маленько томлю под крышкой.

Пока томится, разогреваю курятину, приготовленную вчера примерно вот так. (Вместо уксуса использовал лимонный сок и соевый соус и не жарил, а запёк в духовке).

и выкладываю остатки баклажан, приготовленные вот такБыстрое приготовление баклажан Кстати, прекрасно сохранились в стерилизованной банке в холодильнике под пластиковой крышкой два месяца...

…Открываю крышку сковороды и только сейчас, вдыхая аромат приправ, вспоминаю красивое и загадочное название этого, в общем-то простого, но вкусного, ароматного и очень питательного гарнира – РОЗ МА ШААРИЕ.

[показать]

Смотрю на часы:

[показать]

Опубликовал Константин , 28.09.2017 в 21:31 Сайт Вкусно с Любовью 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое Вкусное Блюдо с Красивым Названием РОЗ МА ШААРИЕ | Кузнецова_Татьяна - Дневник Кузнецова_Татьяна | Лента друзей Кузнецова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»