Иду сегодня с работы, настроение, не смотря на погоду, ничего себе так, на неплохом уровне. Одна забота печалит чело : - чё бы пожрать повкуснее, но что б особо не заморачиваться с готовкой.
Эх, как хорошо было в Африке, приехал к бедуинам, этим вечным пустынным странникам, которые в еде ценят быстроту, простоту приготовления и питательность, там и накормят незамысловатой, но офигенно вкусной едой, и напоят особым бедуинским чаем на основе лимонника… Добрый народ, гостеприимный. Это если их не обижать.
СТОП!!! АФРИКА!!! Почему бы московской осенью не приготовить на крохотной кухне многоэтажки африканскую еду?
Как же называется то простое и ароматное блюдо, каким нас угощали люди, которые три четверти жизни проводят в седле коня и боевого верблюда??? Хоть застрелись, не помню. Ну и ладно, зато технология приготовления и вкус вбились в память намертво.
…Придя домой, шмякаю на сковороду кусок сливочного масла, жду пока полностью расплавится и для интереса засекаю время.
Сыплю мелкую вермишель и жду, пока обжарится до красивого золотистого цвета.
Сыплю немного риса, перемешиваю.
Жду, пока вермишель приобретёт слегка коричневый цвет и заливаю крутым кипятком так, что бы он покрывал вермишель где-то сантиметра на полтора-два. Сразу солю и закидываю приправы. Особо не парюсь, беру для плова и не жалею. Можно и нужно чесночку добавить, но у меня не оказалось, а тащиться в магазин лень.
Закрываю крышкой.
Вот в общем-то и всё. Жду несколько минут, вижу, что вермишель разварилась, рис тоже распарился, выключаю плиту и маленько томлю под крышкой.
Пока томится, разогреваю курятину, приготовленную вчера примерно вот так. (Вместо уксуса использовал лимонный сок и соевый соус и не жарил, а запёк в духовке).
и выкладываю остатки баклажан, приготовленные вот так. Быстрое приготовление баклажан Кстати, прекрасно сохранились в стерилизованной банке в холодильнике под пластиковой крышкой два месяца...
…Открываю крышку сковороды и только сейчас, вдыхая аромат приправ, вспоминаю красивое и загадочное название этого, в общем-то простого, но вкусного, ароматного и очень питательного гарнира – РОЗ МА ШААРИЕ.
Смотрю на часы:
Опубликовал Константин , 28.09.2017 в 21:31 Сайт Вкусно с Любовью