• Авторизация


Гурка (колбаса по-закарпатски).3 рецепта 04-02-2017 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Гурка (колбаса по-закарпатски).3 рецепта

[540x319]
Гурка №1

ПРОДУКТЫ.

Свинные легкие 0,5 кг, по 200 г печенки и сала, 100 г лука, 1 стакан риса, 200 г воды, соль, перец, подготовленная свинная кишка длинной 70 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рис отварить, легкие и печень отварить и вместе с луком и шкварками пропустить через мясорубку. Фарш из субпродуктов соединить с отварным рисом, солью, перцем и хорошо перемешать. Кишку наполнить фаршем не очень плотно, потыкать иголкой, чтобы не потрескалась и варить 10 минут. Потом пожарить на свинном жире и подавать на стол порезанной на кусочки. Украсить зеленью.
[640x480]

Гурка №2

• 1/2 кг риса
• 1 л воды
• 200 г лука
• 1/2стакана подсолнечного масла
• 1 кг потрохов
• кишки тонкие свиные
• перец
• соль

По отдельности отварить свиное легкое и сердце, перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями. Лук нарезать крупными кубиками и слегка обжарить. Добавить нарезанную свиную печень и, обжарив массу в течение нескольких минут, перекрутить на мясорубке. Рис протушить почти до готовности. Добавить перекрученные потроха, соль, перец. Фаршем наполнить кишки (не слишком плотно), Колбаски обжаривать на среднем огне до приобретения румяной корочки.
[700x394]

Гурка №3

* Свиной ливер-
* сердце-1 шт,
* язык-1 шт,
* печень-200,
* легкие-0,5 кг
* мясо свинина,жирная-0,5 кг
* рис-1 стакан
* лук-5-6 шт
* кишки тонкие
* смалец,
* соль, перец

Легкие,сердце,язык и печенку отварить в соленой воде, пропустить через крупную решетку мясорубки,или порезать очень мелко.Добавить к потрохам кусок мяса тоже отваренного и порубленного мелко. Рис отварить в юшке,в которой варились потроха ,до готовности,рис должен быть рассыпчатым, юшку предварительно процедить. Обжарить большое количество лука на смальце ,слегка протушить. Фарш смешать с рисом,луком,что бы была однородная масса, посолить, поперчить Кишку наполнить фаршем,небольшими порциями,перевязать нитками, получается типа огурцов по величине, не совсем мелких конечно. Проварить колбасу слегка минут 10, на медленном огне. Затем обжарить на смальце, можно запечь в духовке (будет не такая жирная). Жарить гурку нужно очень острожно. Сначала часто-часто проколоть ее тоненькой иголочкой, что бы при жарении не потрескалась шкурка, жарить на медленном огне, под крышкой, в последние минуты крышку снять.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурка (колбаса по-закарпатски).3 рецепта | Кузнецова_Татьяна - Дневник Кузнецова_Татьяна | Лента друзей Кузнецова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»