• Авторизация


Салат с фасолью на зиму 14-08-2016 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Оригинальное сообщение

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Ну, правда, очень вкусный салат получается по этому рецепту! Готовить его меня научила бывшая сотрудница: оно принесла как-то попробовать на работу свои заготовки, среди которых был и этот салат. Весь наш отдел был в полном восторге, поэтому листочек с рецептом переписывали даже самые ленивые барышни.


[565x]Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет, главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты. Поэтому теперь я обязательно закрываю на зиму такой салат с фасолью, зная наверняка, что получится и вкусно, и красиво. И с вами обязательно хочу поделиться рецептом – уверена, вам тоже понравится.


[565x]Ингредиенты:



  • 3 кг помидоров;

  • 1 кг болгарского перца;

  • 1 кг моркови;

  • 1 кг репчатого лука;

  • 3 стакана сухой фасоли;

  • 1,5 стакана сахара;

  • 2 столовые ложки соли (с горкой);

  • 1,5 стакана растительного масла;

  • 80 мл 9 % уксуса.


*Объем стакана – 250 мл.


Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата с фасолью.


Приготовление:


Помидоры разрезаем пополам, удаляем места присоединения плодоножки и разрезаем на некрупные куски (чтобы поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку.






[565x]Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, удаляем семена и еще раз ополаскиваем. Перцы нарезаем крупными кусками. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими квадратиками размерами 1,5х1,5 см, толщиной – 0,5 см.


[565x]Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде (воды должно быть раза в 2 больше по объему, поскольку фасоль набухнет). Если фасоль молодая, ее не замачиваем. Варим фасоль до полуготовности, примерно минут 25-30.


[565x]В кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, болгарский перец, лук, морковь  и фасоль. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.


[565x]Ставим кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и варим 1 час.


[565x]Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минут 5.


[565x]Готовый салат горячим раскладываем по вытертым насухо,  простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем крышками (закатываем или завинчиваем).


[565x]Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Храним такой салат обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет.


[565x]Советы и рекомендации:


Помидоры можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке – эффект будет тот же. Но, правда, с помощью техники делать это все же гораздо быстрее и удобнее.


Читайте также: Лобио из фасоли по-грузински: рецепт с фото


[565x]


http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/vkusny...-fasol-yu-na-zimu-iz-pomidorov
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с фасолью на зиму | Кузнецова_Татьяна - Дневник Кузнецова_Татьяна | Лента друзей Кузнецова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»