Это цитата сообщения
Forest1333 Оригинальное сообщениеФаршированные драники
Сегодня, котики, мы с вами будем постигать азы белорусской кухни! Да-да, и будем готовить самое что ни на есть белорусское блюдо - драники. Я предлагаю вам рецепт немножко необычного варианта драников, отличающийся от классического, в силу того, что в наши драники мы добавим чуть-чуть мяска. Но обо всём поподробнее.
Нам понадобится: 10 сырых картофелин, 300 гр. свиного фарша, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, щепотка соды (не гасить!), щепотка соли, перец по вкусу.
Готовим: Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить муку, соль, соду, яйцо. Всё тщательно перемешать. В свиной фарш добавить мелко порезанный лук и перец. Смешать картофель и фарш до однородной массы. Выложить на смазанную маслом раскалённую сковороду, прижать лопаткой и жарить до румяной корочки.
Подаём на стол: подают на стол со сметаной.
Калорийность:
Общая: 2170 ккал
На 100 грамм: 287 ккал
P. S.: получились очень вкусные драники! Мне безумно понравились, я сам кушал. Всем советую!