• Авторизация


Пышный омлет , омлет в чашке. 08-07-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пышный омлет , омлет в чашке.

[379x284]

[378x283]

Яйцо куриное 3 штуки . Хлеб белый 50 г Молоко 50мл, соль, масло для жарки.Любые начинки 50гр.Способ приготовления :

 Мякиш  белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить  сырые яйца, все это хорошо взбить  венчиком,  посолить, перемешать. Вылить полученную смесь на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.

[показать] [показать]

Омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

[показать]

В омлет по желанию  можно добавить разные начинки :Сыр, ветчину, помидоры.

Омлет в банке

[показать]

Яйца 2 шт, молоко 1/4 стакана, соль, пряности специи зелень.

Стеклянная  посуда , чашка,   с  крышкой. Или банка с завинчивающейся крышкой. У меня банка с крышкой для сыпучих которую я приспособила для омлета ,но можно в стакане а сверху закрыть крышкой! имейте в виду омлет очень поднимается ( правда затем оседает) В посуду добавить  яйца  молоко соль по вкусу

[показать] [показать]

 Взбить блендером.

[показать] [показать]

Банку смазать растительным маслом и вылить в неё молочно яичную смесь

[показать] [показать]

Крышку не завинчивать  до конца, В кастрюлю налить холодной воды по уровню омлета в банке. После закипания накрыть крышкой и готовить на медленном огне, 20минут. Омлет должен хорошо подняться . После приготовления аккуратно вытряхнуть омлет на тарелку.

Омлет со шпинатом.

[показать]

Шпинат замороженный (можно свежий) 2 яйца,50мл молока, 50гр белого черствого хлеба без корок. Все смешать вылить на горячую сковороду с маслом,жарить основным способом или в духовке.

[показать] [показать]
Для того что бы заморозить шпинат я его перебираю  и очень тщательно мою листик к листику. Затем прокручиваю на мясорубке и укладываю в формы силиконовые для льда. После заливаю кипяченой водой в которую добавляю капельку уксуса. Замораживаю. После того как шпинат заморозился, вытаскиваю из формочек и перекладываю в пакеты.Можно пробить шпинат блендером получается очень измельченный.

Серия сообщений " Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр ":
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Сырное ассорти
...
Часть 13 - Заливное" Похмелка"
Часть 14 - Картофельные котлеты с сыром
Часть 15 - Пышный омлет , омлет в чашке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный омлет , омлет в чашке. | ЮрЛен - Дневник ЮрЛен | Лента друзей ЮрЛен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»