• Авторизация


Торт "Панчо" супер-банановый 02-07-2013 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Торт "Панчо" супер-банановый

[450x628]

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...

[640x426]

В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны - и так все просто замечательно!


Также по теме:

Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом

Миндальное печенье Амадео

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


Понадобится:

Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды

(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао


Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт
Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир

[640x426]

Добавить яйцо

[640x426]

Добавить сахар

[640x426]

Добавить муку

[640x426]

Добавить соду

[640x426]

И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
(Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)

[640x426] 

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)

[640x426]

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао

[640x426]

И тщательно перемешайте

[640x426]

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)

[640x426]

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.

[640x426]

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки

[640x426]

Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску

[640x426]

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа

[640x426]

Вот такой йогурт я брала

[640x426]

Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа

[640x426]

Перемешиваем

[640x426]

Выкладываем руками на корж-основу

[640x426]

Утрамбовываем и придаем куполообразную форму

[640x426]

Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)

[640x426]

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)

[640x426]

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью

[640x426]

и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)

[640x440]

Сверху полила шоколадной глазурью

[640x426]

Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...

[640x426]

А затем разрезали... Очень вкусно!

[640x426]

Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Панчо" супер-банановый | ЮрЛен - Дневник ЮрЛен | Лента друзей ЮрЛен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»