• Авторизация


Мясные шарики с корицей и яблоком 01-07-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщение

Мясные шарики с корицей и яблоком

Каждая мама знает, что есть особый детский возраст — от 3 до 5, когда чадо становится особенно капризным в еде. Его гораздо больше привлекают всякие вредные вкусности, которые продаются в магазинах, чем кулинарные шедевры, приготовленные специально для него любящей родительницей. А слова о полезности и прекрасном вкусе блюд в этом возрасте не аргумент.

[700x466]

Однако не стоит отчаиваться, кулинарные рецепты, которые придутся по вкусу даже самым большим капризулям, все же есть. Замечено, что многие дети любят изделия из фарша. Этот продукт по-своему уникален, ведь из него можно приготовить бесконечное множество блюд. Причем, их вкусовые качества легко варьировать, изменяя вид мяса или способ его измельчения, добавляя специи и применяя различные техники приготовления. Шарики из свинины с корицей и яблоком, без сомнения, понравятся и детям, и взрослым. Чтобы сделать блюдо более легким, мясо стоит выбирать нежирное, а готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 600 г
  • Кислые яблоки 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Соль (на вкус)
  • Черный молотый перец (на вкус)
  • Панировочные сухари или смесь полстакана

Способ приготовления:

На терке или в блендере нужно измельчить лук и яблоки. Кстати, блюда из мяса гармонируют только с достаточно кислыми сортами последних. Можно взять, к примеру, Boskop или Grannysmith. Два небольших плода будет вполне достаточно. Если фарш готовится самостоятельно, то лук и яблоки тоже можно пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавляется корица, соль и перец. Панировочные сухари соединяются с кориандром. Из фарша формируются небольшие шарики и обваливаются в сухарях. Противень предварительно выстилается фольгой (смазывать ее не нужно), на него выкладываются мясные шарики и запекаются в разогретой до 200°C не менее 20 минут. При наличии гриля, блюдо можно сделать еще аппетитней, подрумянив его до появления красивой карамельной корочки минут 5-6. Но, так как речь идет о детском меню, обжариванием увлекаться не стоит, лучше просто продлить время запекания.

Готовое блюдо, украшенное зеленью, очень красиво смотрится на тарелке. В качестве гарнира чаду можно предложить отварные или свежие овощи — картофель, горошек, морковь. Мясные шарики прекрасно сочетаются с самым простым летним салатом из помидоров и огурцов. Взрослым, без сомнения, по вкусу придется подача с черным хлебом и горчицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные шарики с корицей и яблоком | ЮрЛен - Дневник ЮрЛен | Лента друзей ЮрЛен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»