[300x220]
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Для драников:
4-5 картофелин
1 яйцо
3 столовые ложки муки
Для начинки:
700 г куриного фарша
3-4 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые приправы
Сметана для смазки
Сыр для посыпки
Масло для жарки
Картофель натереть на мелкой терке: [300x220]
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать: [300x220]
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь: [300x220]
Зарумянивать блинчики с обеих сторон: [300x220]
Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями: [300x220]
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой: [300x220]
И скатывать трубочкой: [300x220]
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной: [300x220]
Посыпать тертым сыром:
[300x220]
Поместить в духовку при 200-210 градусах: [300x220]
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки: [300x220]
Подавать с любимым соусом и свежими овощами: [300x220]