![]() |
Вот такая чудесная бабочка получилась!
Манник получается очень нежным, ароматно-банановым...И очень воздушным - именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке
.
1. Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
3. Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце - негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Выкладываем тесто в форму. У меня в этот раз - вот такая необычная, силиконовая.) Можно такую бабочку или какую-то другую фигуру вырезать самим. Подключим фантазию! И в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!