4- 5 яблок
200 мл молока
70 грамм сахара
щепотка корицы
100 г муки
2 яйца
30 мл растительного масла без запаха
щепотка соли
Для покрытия:
50 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 яйцо
[показать]
1. Сахар растереть с яйцами, добавить муку и соль, постепенно влить молоко и масло.
[показать]
2. Яблоки очистить и нарезать вот так.
[показать]
3. Вывалить яблоки в жижу и посыпать корицей, перемешать.
[показать]
4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Переложить в неё яблочную массу, разровнять и поставить в разогретую духовку до 180 С, на 40 минут.
[показать]
5. Растереть масло с сахаром ("тщательнее, ребята, тщательнее"),
[показать]
добавить яйцо и перемешать.
[показать]
6. Достать пирог из духовки, смазать его этой смесью и вернуть назад ещё на 15 минут.
7. Вторично и окончательно вынуть пирог из духовки,
[показать]
разрезать
[показать]
и поглотить в гордом одиночестве, вспоминая наших пращуров норманнов и счастливо щурясь.
[показать] Источник: http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305096201&s=1320049098
Серия сообщений "выпечка":тесто, пироги, печенье и т.п.Часть 1 - пицца с креветками
Часть 2 - рогалики
...
Часть 10 - пирог "персиковое наслаждение"
Часть 11 - Быстрый яблочный пирог
Часть 12 - пирог с яблоками