[показать]Шикарная выпечка французской кухни!Нежная,воздушная ароматная и очень новогодняя!Очень вкусно с чашечкой ароматного чая!
Цедру одного апельсина снять с помощью тёрки,с двух других снять ленточками.Выдавить из апельсинов сок.
|
|
Довести до кипения молоко и залить им мак,дождаться пока он набухнет.
|
|
Муку смешать с разрыхлителем и цедрой.
|
|
Взбить с сахаром сливочное масло,добавить яйца по одному и ванилин.Сюда же добавить сок одного апельсина и набухший мак.Хорошо перемешиваем.
|
|
Смешиваем мучную и жидкую массу.Смазываем маслом разъёмную форму,посыпаем её мукой и выливаем смесь.
|
|
Кекс выпекаем при 170 градусах до сухой спички около 45-50 минут.Пока выпекается кекс варим сироп:в кастрюлю выливаем оставшийся апельсиновый сок,добавляем цедру и сахар.Варим 35-40 минут до густой капли.Кекс вынимаем из духовки,остужаем и заливаем горячим сиропом.
|
|
Остывший и хорошо пропитанный кекс нарезаем на порции! Приятного аппетита!
|
На правах рекламы.
Вы еще не решили ,где проведете Новогодние праздники? Предлагаю вам бросить все и отправиться в Санкт-Петербург. Мини отель "Невский берег" в Санкт-Петербурге обеспечит вам комфорт,уют и самын теплые воспоминания о северной столице.