Ароматные, вкусные и красивые булочки к чаю? Элементарно.
Для теста:
200 мл йогурта (или кефира),
100 мл горячей воды,
50 растительного масла,
50 сахара,
5 г. сухих дрожжей,
500 г. пшеничной муки.
+15 г. сливочного масла для прослойки теста (но это по желанию).
Для начинки:
5 г. корицы,
50 г. сахара,
+ 1 яйцо для смазывания.
Смешать йогурт с горячей водой и маслом.
Добавить сахар, дрожжами, муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в тёплом месте в течение часа.
Слегка присыпать мукой стол, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Посыпать тесто корицей и сахаром, свернуть в рулет и нарезать толщиной 4 см.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него булочки и оставить на расстойку на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взболтать яйцо, смазать им булочки и поставить выпекаться на 15-20 минут.
Приятного чаепития!
http://cookingbox.ru/archives/5298