[364x41]
[514x337]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные яйца (белки) – 7 шт.;
- свежие яблоки – 7 шт.;
- желатин – 1 ложка (столовая);
- сок лимона – 2 ложки (чайной);
- сахар – 0.5 стакана.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь необходимо испечь промытые яблоки. После готовности яблоки протираем через сито.
Затем добавляем в наше получившееся яблочное пюре сахар и варим до образования густой смеси, не забывая помешивать.
Далее нужно хорошенько взбить белки и добавить в яблочное пюре. Все тщательно перемешать.
Растворяем желатин и добавляем его вместе с лимонным соком в яблочную смесь. Еще раз хорошенько все перемешиваем и раскладываем в необходимую посуду. Осталось только лишь охладить наш полученный яблочный зефир в холодильнике, после чего можно наслаждаться великолепным зефиром.
 |