Раскрасим хмурый осенний вечер ярким кексом? Вкус тыквы отсутствует, но остается красивый и натуральный цвет. Кстати наверное можно использовать детское пюре. Попробуйте. [700x467]
Состав: тыквенное тесто:
тыквенное пюре – 125 гр.
сахар – 75 гр.
растительное масло – 50 мл.
цедра лимона.
мука – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка. шоколадное тесто:
мука – 125 гр.
какао – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/8 ч.л.
яйцо – 2 шт.
сметана – 50 гр.
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 125 гр.
ваниль. [320x213]Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. [320x213]Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, ваниль и сметану. Взбиваем хорошенько. [320x213]Смешиваем мучную и масляную смеси. [320x213]Тыквенное пюре: берем на 100 грамм больше свежей тыквы, чистим, нарезаем мелко и варим 15 минут. Сливаем воду и взбиваем блендером. Все. Смешиваем пюре, масло, яйцо, сахар и цедру. [320x213]Добавляем муку, соль, разрыхлитель и взбиваем в однородную массу. [320x213]В форму для кекса поочередно кладем часть шоколадного теста и часть тыквенного. Делаем пару движений зубочисткой для завитков. [320x213]Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до сухой зубочистки. Приятного чаепития!