Это цитата сообщения
Amazonka_777 Оригинальное сообщениеКонфеты приготовленные дома- намного лучше, чем из магазина
[575x70]
[629x700]
Апельсиновые трюфели с молочным шоколадом
Ингредиенты (на 24 шт.):
-
Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 200 г
-
Сливки (33%-35%) - 2 ст. л.
-
Ликер (заменить на коньяк с капелькой апельсинового ароматизатора) - 1 ст. л.
-
Цедра апельсина (мелко натертая) - 1/4 ч. л.
-
Какао - для обсыпки
Приготовление:
В небольшой огнеупорной емкости соедините шоколад, сливки, ликер и цедру. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с огня, накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в какао. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Трюфели с ромом и изюмом
Ингредиенты (20-25 шт.):
-
Ром - 1/4 стак.
-
Изюм (если крупный, то порубить) - 1/3 стак.
-
Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
-
Сливки - 1/3 стак.
-
Кокосовая стружка - для обсыпки
Приготовление:
Соедините ром с изюмом и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость (я еще промокнула изюм салфеткой).
Соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 2-3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте изюм, перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Трюфели "Капучино" с орехами
Ингредиенты (на 16-20 шт.):
-
Шоколад (белый или темный, поломанный на кусочки) - 150 г
-
Сливки (48%-60%) - 80 мл
-
Кофе растворимый - 2 ч. л.
-
Орехи грецкие (мелко рубленные) - 30 г
-
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л. (15 г)
-
Миндаль (очищенный, мелко рубленный) - для обсыпки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки с кофе. Вылейте на шоколад, перемешайте. Если шоколад сразу не расплавится, можно немного нагреть смесь в микроволновке. Добавьте орехи и масло, перемешайте до однородного состояния.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в миндале. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
[показать]