• Авторизация


Без заголовка 29-09-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Конфеты приготовленные дома- намного лучше, чем из магазина

[575x70]

[629x700]

Апельсиновые трюфели с молочным шоколадом

Ингредиенты (на 24 шт.):

  • Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Сливки (33%-35%) - 2 ст. л.
  • Ликер (заменить на коньяк с капелькой апельсинового ароматизатора) - 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (мелко натертая) - 1/4 ч. л.
  • Какао - для обсыпки

Приготовление:

В небольшой огнеупорной емкости соедините шоколад, сливки, ликер и цедру. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с огня, накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в какао. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Трюфели с ромом и изюмом

Ингредиенты (20-25 шт.):
  • Ром - 1/4 стак.
  • Изюм (если крупный, то порубить) - 1/3 стак.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Сливки - 1/3 стак.
  • Кокосовая стружка - для обсыпки
Приготовление:

Соедините ром с изюмом и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость (я еще промокнула изюм салфеткой).
Соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 2-3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте изюм, перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Трюфели "Капучино" с орехами

Ингредиенты
(на 16-20 шт.):
  • Шоколад (белый или темный, поломанный на кусочки) - 150 г
  • Сливки (48%-60%) - 80 мл
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) - 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л. (15 г)
  • Миндаль (очищенный, мелко рубленный) - для обсыпки

Приготовление:

В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки с кофе. Вылейте на шоколад, перемешайте. Если шоколад сразу не расплавится, можно немного нагреть смесь в микроволновке. Добавьте орехи и масло, перемешайте до однородного состояния.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в миндале. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мацегора - Дневник мацегора | Лента друзей мацегора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»