Продукты: | ||
Огурцы - 2 кг | ||
Лук репчатый - 300 г | ||
Укроп - 50 г | ||
Уксус 9% - 140 г | ||
Сахар - 3 ст. л. | ||
Соль - 1,5 ст. л. | ||
Чеснок - 3 зуб. | ||
Масло растительное - 1 стакан |
1. Огурцы вымыть и порезать кружочками.
2. Лук порезать кольцами, измельчить укроп.
3. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая.
4. Поставить на огонь и варить 3-5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. Не переваривать.
5. Разложить салат из огурцов в стерильные банки и закатать.
На мой вкус - масла многовато, можно обойтись и третью стакана.
Зелень укропа можно и не добавлять - это на любителя.