• Авторизация


ДЮ-МАЙОНЕЗ 09-01-2015 03:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lisenok_ket Оригинальное сообщение

ДЮ-МАЙОНЕЗ

1. Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный — 3шт,
творог 0% — 5 чайных ложек,
кефир 0% — 3 чайных ложки,
сок лимона — 3 капли,
горчица — 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара — я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.

Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).

Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!

2. СОСТАВ:
Желтки (сырые) - 2 шт.
Молоко 1% - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (без сахара) - 1 ч.л.
Сахзам - 1-2 таблетки
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.

3. Расчет ингредиентов очень простой: на один вареный желток берется 1 ч.л. столовой горчицы.

Желток растираем с горчицей‚ добавляем для вкуса (по желанию) соль‚ перец‚ карри‚ каплю уксуса (можно и без этого обойтись) и разводим до нужной консистенции обезжиренным натуральным йогуртом (можно заменить 1% кефиром‚ а для тех‚ кто не считает калории и жиры - 10% сметаной). Но йогуртом - лучше всего.

Я все смешиваю блендером‚ но‚ если его у вас нет‚ можно натереть желтки на мелкой терке и дальше все ложечкой смешать - отлично получается‚ я так делала.

Калорийность одной порции (чайная ложка с верхом - 10 г): 20 калорий‚

жиров - 1‚6 г‚ белков - 1 г‚ углеводов - 0‚3 г.

4. этот майонез предназначен исключительно для салатов и холодных закусок, поскольку основа – парафиновое масло, которое нельзя нагревать!

И если прежний продукт получился очень нежным, то этот — более классическим: жирный, густой, с привкусом уксуса… Как в былые времена.

Итак, приступим.
Продукты должны быть только что из холодильника:
масло вазелиновое (парафиновое) – один аптечный пузырёк (100 мл),
масло оливковое – 1 ст.л. (для вкуса и достижения нужной консистенции),
желток (сырой) – 1шт.,
уксус 7% – 1 ст.л. (если эссенция, то развести 1/7, иначе будет чересчур густо; можно острее, кто как любит — я добавляю больше эссенции),
горчица (готовая) – 0,5-1 ч.л.,
сах/зам – 0,5 табл. (развести в уксусе),
соль – щепотка.
Сбиваем погружным миксером (блендер неудобен из-за густоты продукта) — желток, соль, горчицу.
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем — одно за другим — два масла.
Когда масса достигла однородного состояния, всё так же мешая миксером, добавляем уксус с сах/замом и вымешиваем до конца.
Готово!
Сразу оговорюсь для начинающих: вазелиновое (парафиновое) масло – это не страшно. Оно просто должно быть исключительно из аптеки – т.е. высшей очистки. Я к нему довольно быстро привык. Даже в чистом виде – полезно периодически. Так что этот майонез не только разнообразит меню, но и помогает в нашей диете.

5. Ингредиенты
Обезжиренный творог (жидкий) 125 граммов.
Яйцо 1 штука.
Горчица 1 ч. л.

Способ приготовления
Используйте жидкий обезжиренный творожок, например, Volio. Смешайте творог с горчицей и яйцом, слегка взбейте.
Храните соус в холодильнике не более двух суток.
В соус можно добавить чеснок, рубленую зелень, нежирный сыр и другие специи. Он отлично подойдёт к мясу, рыбе, салатам на любом этапе диеты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЮ-МАЙОНЕЗ | Фридерикиня - Дневник Фридерикиня | Лента друзей Фридерикиня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»