[320x214] |
Еще один мамин рецепт. Часто бывает так, что срочно нужна квашеная капуста, а возможности купить нет. А обычную квасить – ждать долго. Предлагаю такой экспресс-метод “закваски”…
|
[320x214] |
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Для заливки:
|
| Сварить рассол (уксус добавить в конце). Оставить остывать. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и слегка обмять: | |
[320x214] |
|
| Массу плотно сложить в банку, утрамбовывая: | |
[320x214] |
|
| Залить рассолом комнатной температуры. С помощью ножа выпустить лишний воздух. Накрыть капроновой крышкой и отправить на сутки в холодильник: | |
[320x214] |
|
| Хранить такую капусту в дальнейшем нужно также в холодильнике. При подаче заправить лучком и ароматным подсолнечным маслом. Ничем от настоящей квашеной не отличить: | |
[320x214]
|
|