Это цитата сообщения
Velessa_JeM Оригинальное сообщениеПерец с медом
Автор: Татьяна Бревнова
Хочу предложить очень легкий рецепт, для тех , кто занят, а бороться с урожаем надо.
[480x360]
Итак, нам понадобиться:
3 литра сока помидор (Я еще больше упростила рецепт, т.к. у меня маленький ребенок и взяла 3 кг спелых помидор и просто порезала их)
4 столовые ложки соли,
4 столовые ложки меда,
2 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
пол-стакана 9% уксуса,
и 5 кг сладкого болгарского перца (перец лучше брать красный и зеленый 50/50, будет красивее смотреться)
[480x360]
Перец порезать соломкой (если хотите, порежьте кубиками, не принципиально)
Помидоры порезать крупно
[480x360]
В резаные помидоры (сок) добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Поставить на огонь.
Как закипит, кипятить 5 минут. Добавить перец и кипятить еще 10 минут.
[480x360]
Закатать в банки.
[480x360]
Как вариант хочу попробовать вместо перца кабачки, думаю, будет не хуже.
Источник
Вариант без томата:
На 3 кг. перца 0,5 литра воды,3 столовые ложки меда, 2 столовыеложки соли, 50 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 2 столовые ложки уксуса 9%. Закипятить рассол положить порезанный пластинками перец с момента закипания кипятить 5 минут.разложить в стирилизованные банки.
Еще вариант без масла:
Закладываю половинки чищенного перца в банку, на дно несколько горошин черного перца и один лавровый листик, использую способ двухкратной заливки. На один литр воды: столовая ложка соли, три ст. ложки меда и уксус. Перчик хрустящий, пахучий. Люблю добавлять его в салат с квашенной капусты или кубиками нарезанный в салат с морской капусты.