• Авторизация


Без заголовка 29-08-2012 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Домашний томатный кетчуп



Домашний томатный кетчуп — отличное дополнение к любому блюду — мясному, рыбному, овощному.


[340x270]


Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!


Понадобится:



  • 5 кг помидоров

  • 1 стакан измельченного репчатого лука

  • 160-200 г сахара

  • 30 г соли

  • 1 стакан 9%-го уксуса

  • 1 ч ложка черного перца

  • 1 ч.л. гвоздики

  • 1ч.л. горчичного семени

  • кусочек корицы

  • ½ ч. л. семян сельдерея


Приготовление кетчупа:


Помидоры нарезать дольками и вместе с  измельченным луком распарить под крышкой.


Затем протереть  эту массу через сито


Полученный сок уварить наполовину.


Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.


Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.


Затем  пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же укупорить.


Хранить в шкафу до зимы.


http://1-dream.ru/konservirovanie/domashnij-tomatnyj-ketchup.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Enigmatica 21-02-2013-22:26 удалить
Попробуем!Благодарю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Наташа - Дневник Кузнецова_Наташа | Лента друзей Кузнецова_Наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»