• Авторизация


Без заголовка 26-08-2012 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Грузди маринованные (заготовки на зиму)

 

Автор: Оля
[300x220]
Обычно принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

Белые

Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов


 

тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать:

[300x220]
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, промыть:
[300x220]
Закипятить маринад со специями. Положить в него и варить еще 15 минут:
[300x220]
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус:
[300x220]
Залить доверху кипящим маринадом:
[300x220]
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде:
[300x220]

сайт: http://harch.ru/domashnie-zagotovki/gruzdi-marinovannye

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кузнецова_Наташа - Дневник Кузнецова_Наташа | Лента друзей Кузнецова_Наташа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»