![]() |
Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
|
![]() |
Ингредиенты:
Белые грузди Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
|
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать: |
|
![]() |
|
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть: | |
![]() |
|
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут: | |
![]() |
|
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус: | |
![]() |
|
Залить доверху кипящим маринадом: | |
![]() |
|
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде: | |
![]() |
сайт: http://harch.ru/domashnie-zagotovki/gruzdi-marinovannye