• Авторизация


Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки.Готовим впрок 28-08-2014 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки.Готовим впрок.

[показать]

Что нужно для приготовления теста:
Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг

Как делать:
1. Для начала приготовим само тесто.
В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

[показать]

2. Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в "толстые колбаски", и каждую "колбаску" разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.
Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх "лепёшки",

[показать]

3. тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

[показать]

4. Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся...
Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в "кокон"

[показать]

5. Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

[показать]

6. и отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

[показать]

Рецепты из этого теста:

1. Лодочки с фаршем/Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля)

[показать]

2. Слоёные лепёшки в сладком сиропе.

[показать]

3. Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты/ Sambousek Mwarraq

[показать]

4. Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat"(маскарпоне,творогом)

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки.Готовим впрок | helllen-09 - Дневник helllen-09 | Лента друзей helllen-09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»