Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБрадж- алжирское печенье с финиками на сковороде
[640x480]
Сливочное масло растопленного - 1 стакан
Манная крупа - 3 стакана
Вода - 50 мл.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - 30-50 г.
Розовая вода - 20-30 мл.
Корица молотая - щепотка
Финиковая смесь - 300 г.
Соль - щепотка
Смешать манку с солью и влить растопленное сливочное масло и перетереть между руками. Затем добавить понемногу воды до получения однородного послушного теста.
Разделить тесто на 2 части и оставить на 10 минут.Приготовить начинку - финиковую смесь. Из фиников удалить косточки и оставить на паровой бане 15 минут. Затем переложить финики в миску и добавить 30-40 г. сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст.л. розовой воды. Все измельчить с помощью миксера или блендера.Далее раскатать на пекарской бумаге, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Разровнять скалкой, разрезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.Потом разрезать на квадратики.
http://www.jrati.ru