• Авторизация


Торт "Наполеон", хитрости в приготовлении и сам рецепт... 02-08-2014 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон", хитрости в приготовлении и сам рецепт...


[586x381]
Любимый торт "Наполеон" !
Это торт моего детства, очень вкусный, нежный и сытный.
Торт выпекают из слоеного теста, потом пропитывается заварным или сметанным кремом, или же кремом который приготовлен из сгущенного молока и сливочного масла. Украшается торт орешками (кедровые, грецкие, кешью, фундук).
Если первый раз приготовить торт по рецепту, то не всегда может получится так, как хотелось бы и поэтому существует несколько хитростей в приготовлении нашего лакомства. Познав, их вы можете без особого труда приготовить эту вкуснятину.
1)Чтобы тесто для торта было пышное, обязательно просеивайте муку несколько раз. Выбирайте муку только высшего сорта.
2)Масло или маргарин нужно брать высшей жирности, чтобы тесто получилось пышнее. Используйте его в холодном виде, а не замороженном, чтобы при раскатывании слои теста не разорвались.
3)Тесто для торта любит холод, поэтому готовить нужно его в прохладном месте. Тесто приготавливаем очень быстро и используем только охлажденные продукты.
4)Раскатывать тесто нужно от себя в одном направлении, постоянно переворачивая его. Складывайте тесто в квадраты и в холодильник на некоторое время. Повторяем такую процедуру несколько раз. При раскатывании коржей равномерно распределяйте давление на скалку. Коржи делаем тонкими 1-2 мм.
5)Делаем ровные коржи при помощи обычной крышки для кастрюли или берем специальный силиконовый коврик. На раскатанное тесто кладем крышку, вырезаем круг, лишнее тесто осторожно убираем острым ножом, чтобы не смять края. Обрезки складываем в комочек и в холодильник (он нам понадобится для приготовления коржа-обсыпки). Также чтобы тесто получилось ровное и красивое поверхность его перед выпечкой прокалываем вилкой.
6)Если вы любите сочный(мокрый) торт, то его пропитываем заварным кремом в течении нескольких часов. Если любите хрустящий то промазываем коржи масляно - сгущенным кремом, перед тем как подать торт на стол.
Полную версию приготовления,
а также рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ .
Выпечка и приготовление занимает не так уж много времени, но стоит постараться, ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки приготовленной с любовью!
Приятных вам хлопот и только хорошего настроения!!!

Алина Белина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон", хитрости в приготовлении и сам рецепт... | helllen-09 - Дневник helllen-09 | Лента друзей helllen-09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»